Entwicklung |
Die Branchenorganisation Schweizer Milchpulver (BSM)
wurde am 13. Februar 1998 als Selbsthilfeorganisation gegründet. Die
vorher im Rahmen des Zentralverbandes Schweizerischer Milchproduzenten (ZVSM)
und der Vereinigung Milch ausgeübten Tätigkeiten im Zusammenhang mit dem
Milchpulver wurden damit in eine eigenständige Selbsthilfeorganisation ausgegliedert. |
Form |
Die Branchenorganisation Schweizer Milchpulver ist als Verein organisiert. |
Mitglieder |
Cremo SA, Fribourg
Emmi Schweiz AG, Luzern
HOCHDORF Swiss Nutrition AG, Hochdorf
Nestlé Suisse SA, Vevey
Schweizer Milchproduzenten SMP, Bern |
Finanzierung |
Mitgliederbeiträge |
Ziele |
Die BSM bezweckt als Selbsthilfeorganisation
die Wahrung der gemeinsamen wirtschaftlichen, wirtschaftspolitischen
und -rechtlichen Interessen im Bereich des Milchpulvers gegenüber
den Behörden, Wirtschaftsorganisationen, weiteren interessierten Kreisen und
der Öffentlichkeit sowie die Förderung der Zusammenarbeit in der Branche. |
Aktivitäten |
Die BSM engagiert sich für optimale Rahmenbedingungen für den Schweizer Milchpulvermarkt. Sie
sucht Lösungen für Fragen und Probleme, welche alle Mitglieder betreffen. |
Aufbauorganisation |
Die BSM verfügt für die Interessenvertretung über folgende personell identische Organe:
Mitgliederversammlung
Vorstand
Geschäftsstelle
Kontrollstelle
Der Vorstand ist für Personalfragen zuständig. Die übrigen Geschäfte werden an
den mehrmals pro Jahr stattfindenden Mitgliederversammlungen behandelt. |
Personelles |
Präsident: Urs Werder
Geschäftsführer: Peter Ryser |
Adresse |
Branchenorganisation Schweizer Milchpulver (BSM)
Laubeggstrasse 68, 3006 Bern
Telefon +41 31 359 56 11
E-Mail: info@swiss-milkpowder.ch
Web: www.swiss-milkpowder.ch |